Postmodernidad de las paradojas. - Núñez Ladevéze, Luis
Contiene una reflexión sobre los derechos humanos, pues los interpreta como condiciones universales de moralidad necesarias para la autodefensa, la protección o la supervivencia de la propia especie humana. Entiende por fundamento de los derechos humanos que todos los seres humanos son iguales. Discute sobre la discrepancia en los principios o en la fundamentación, que proviene del desacuerdo en el campo de la aplicación de las palabras. Propone que las principales controversias en la sociedad postmoderna son conflictos de naturaleza moral presentes en todas las democracias que ponen en discusión los principios universales de moralidad.