Evolución del derecho laboral. Análisis comparado de algunos regímenes. - Deakin, Simon
Presenta la evolución del derecho del trabajo en Alemania, Francia, Estados Unidos, India y Reino Unido, mediante un nuevo conjunto de datos que permite calibrar los cambios jurídicos acaecidos a lo largo de un período. Ayuda a comprobar la tesis de que la tradición jurídica de un ordenamiento condiciona el régimen laboral del mismo. Explica también que en el nivel agregado se confirman algunas diferencias entre los países de la esfera del derecho consuetudinario inglés y los que le siguen a la tradición civil , mientras el panorama es más compleo en los diversos ámbitos del derecho laboral.