La Comisión de Consolidación de la Paz de la ONU : sus orígenes y desempeño inicial. - Ponzio, Richard (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Breve perspectiva del entorno conceptual e institucional en el cual se creó la Comisión de Consolidación de la Paz, creado en el año 2005 en la Cumbre Mundial de las Naciones Unidas. Asimismo analiza el mandato, estructura y situación en un brever balance a un año de funciones. Para finalizar se aportan algunas prioridades estratégicas y operativas de esta comisión.
Keywords: ONU; PAZ; POBREZA; SEGURIDAD