Citizenship deficits in Latin America democracies - Cameron, Maxwell A.
Explica que hay poca evidencia de una crisis de la democracia electoral en América Latina, sin embargo muchos regimenes democráticos de la región son inestables. Recientemente, las democracias latinoamericanas han sido amenazadas más por las acciones inconstitucionales e ilegales de líderes elegidos democráticamente que por intentos de golpe de Estado o fraude sistemático electoral. La separación de poderes es a veces violada en forma sutil sin que interrumpa necesariamente la democracia electoral.