Centroamérica, México y República Dominicana : Maquila y Transformación Productiva. (CEPAL-O.N.U., 1998)
Estudia en que medida las empresas maquiladoras aportan innovaciones para el medio nacional en cuanto a productos, procesos y organización de la producción. Estudia la posibilidad de que la maquila genere progreso técnico propio. Describe el fenómeno de la industria maquiladora en México, Centroamérica y República Dominicana en términos cualitativos y cuantitativos.