Eduardo Nicol y la fascinación del Logos : vocación filosófica y poesía. - Pinilla Burgos, Ricardo
Toma como punto de partida la admiración radical en el sentido que Eduardo Nicol descubre en el hecho del logos en su última obra: "Formas de hablar sublimes: poesía y filosofía" de 1990, y con el importante horizonte de toda su obra, donde se aborda la cuestión filosófica-poética y la necesidad de una reencarnación de la palabra en sus elementos expresivos y poéticos, como son el amor y la transformación de y por la palabra.