La enseñanza de la historia contemporánea en Europa. - Traniello, Francesco (Zamora, Michoacán MX: El Colegio de Michoacán)
Presenta un planteamiento y un debate sobre el problema en Francia, Inglaterra, Alemania y España, sobre las divergencias y coincidencias propias de la construcción de una memoria nacional, más de la Unión Europea, que es concebida como un "hogar común". A su vez analiza los planes de enseñanza implementados por los investigadores universitarios, sobre las puntualizaciones de un debate muy vigente hasta nuestros días.