Socialismo o barbarie. - Gasparin, Geraldo (La Habana CU: Centro Memorial Martin Luther King, Jr)
Analiza el manejo de la calidad del agua en México con datos oficiales publicados entre 1995 y 2005. Define los principales problemas de contaminación y las acciones que se podrían ejercer para su control. Pretende demostrar que con la misma información oficial es posible supervisar las acciones del gobierno, de manera que la sociedad pueda formarse un juicio en torno a la actuación del mismo respecto a la calidad del agua y a la vez exija mayor y mejor información. También se busca que sean reportados los avances referidos en materia de solución a los problemas de contaminación en el país.
Keywords: MEXICO; AGUA; CALIDAD DEL AGUA; INFORMACION; CONTAMINACION; CONTAMINACION DEL AGUA; SANEAMIENTO