Educación y cambio climático : un desafío inexorable. - González Gaudiano, Edgar
Plantea la necesidad de utilizar la educación como proceso social e instrumento para trabajar sobre el tema del cambio climático, el consumo y el estilo de vida. Por eso toma fuerza el trabajo de la educación para el consumo sustentable como un campo con potencial crítico de transformación, cuya orientación debería extenderse a un programa de alcances sociales. El consumo sustentable implica que el consumir contribuya a alcanzar una mayor equidad social y un menor stress ambiental, al escoger entre las opciones y no elegir aquellas que han sido promovidas como signos de distinción social.