Educación y crecimiento en México y América Latina. - Salomón, Alfredo (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza el proceso histórico de instauración de la educación como derecho fundamental en América Latina utilizando como marco referencial los avances realizados en este campo a nivel mundial. El estudio se centra en el caso particular de México a partir de la incorporación de los Programas de Ajuste Estructural y el impacto que estos tuvieron en la política esucativa de los distintos países de la región.
Keywords: AMERICA LATINA; MEXICO; EDUCACION; AJUSTE ESTRUCTURAL