Globalización y desigualdad en países en desarrollo.
Analiza la contradicción entre la teoría del comercio internacional, quien aseguraba que los tratados comerciales internacionales iban a beneficiar a los trabajadores informales, sector laboral considerable en los países latinoamericanos, y la realidad empírica que atraviesa este sector de la población. El estudio aporta algunas lecciones aprendidas en el marco del comercio internacional y la desigualdad económican así como un análisis de la contradicción existente entre la realidad y la teoría.