La inmigración en Chipre. ¨Descubrimiento del problema o postergación? - Papasavva, Anna
Realiza una caracterización del fenómeno de la migración hacia Chipre, en él cual se distingue dos grupos importantes en el tiempo, el primero conformado por trabajadores con residencia temporal que ingresaron en los años 70, con la demanda de mano de obra en sectores poco calificados. El segundo grupo proviene de las zonas de influencia contiguas al mar Negro, consideradas por el gobierno como de origen griego, ante la disolución de la Unión Soviética. A estos se suman otros grupos: solicitantes de refugio, inmigrantes clandestinos, etc. Algunos provienen de Bangladesh y Pakistán.