Trabalho e subordinaçÆo no sertÆo cearense. - Berno de Almeida, Alfredo Wagner (Centro de Estudos Sociais, 1979)
Realiza un estudio sobre los trabajadores rurales de un área de cierta región cearense clasificada por los órganos de Planteamiento Regional incluyendo algunos municipios que conforman dicha unidad divisoria política regional brasileña. A la vez, dicho estudio involucra la situación que se enfrentan los trabajadores, en cuanto a la tenencia de la tierra y los cambios sociales, que dicha población se confronta constantemente.