O Estado e os Programas de Apoio a Pequena ProduçÆo. - Vasconcelos Carvalho, Rejane (Centro de Estudos Sociais, 1979)
Presenta un diagnóstico en términos absolutos del destiono de la pequeña producción en Brasil, restringido al momento histórico actual, cuyos puntos delimitados se aplican al sistema de producción nacional. Significa que el gobierno de Brasil deberá implementar planes de desarrollo que ayuden a los producctores de algodón y de otras pequeñas empresas, en cuanto al uso, manejo, y tenencia de la tierra, así como planes de capacitación para que estos parceleros tengan mayores posibilidades de progresar con ayuda de la producción.