Modelos globales, procesos locales : una mirada etnográfic sobre procesos de periurbanización en la Región Metropolitana de Buenos Aires. - Lacarrieu, Mónica
Reflexiona críticamente sobre el fenómeno de la periurbanización, tomando como base estudios de "casos" que se ha abordado -desde una perspectiva etnográfica- en un contexto específico: las urbanizaciones cerradas de la Región Metropolitana de Buenos Aires. Nuestro objetivo es problematizar la emergencia de un modelo urbano único que sería producto de la globalización y discutir la constitución de "comunidad purificada" que se suele atribuir a los emprendimientos privados.