La ayuda de Estados Unidos y de la Unión Europea a Israel y Egipto : cooperación ... ¨al desarrollo? - Prado Lallande, Juan Pablo
Muestra cómo desde hace décadas, Israel y Egipto han recibido importantes recursos de ayuda exterior. Señala que, sin embargo, esta ayuda a pesar de su considerable cuantía, poco a poco ha aportado al desarrollo económico y social de ambos países. Indica que dentro de los efectos generados por esta situación, destaca que la ayuda no ha contribuido eficazmente a conformar un espacio mediterraneo de paz y estabilidad.