Software libre y libre acceso a la información : ¨Hacia un ciberespacio público? - Torres Vargas, Georgina Araceli (Universidad Complutense, 2007)
Describe el estado actual de algunas propuestas relacionadas con la cooperación y el intercambio mundial de información surgidas a partir del siglo XX, pero sobre todo en el movimiento del software libre, fenómeno que se perfila como un modelo de desarrollo internacional acorde a los movimientos culturales de nuestros días y cuyos principios pueden llegara a ser la base para la creación de un ciberespacio público.