Coca in, Coca out. - Desjardins, Antoine (Paris FR: Institut des Hautes Etudes de L'Amérique Latine; Université de la Sorbonne, 1987)
Analiza cómo en los Estados Unidos el consumo de cocaína alcanza niveles altamente alarmantes, y cómo Bolivia, país productor de coca empieza a sentir los daños del asunto. Señala que la producción tradicional de coca fue sobre todo pasada gracias al narcotráfico, creando sus propias estructuras que lograron imponerse en la "economía informal" del país en crisis. Indica que la presión de estados Unidos por acabar con el narcotráfico ho ha dado ningún resultado.
Keywords: BOLIVIA; ESTADIS UNIDOS; COCAINA; DROGAS DE USO INDEBIDO; DROGADICCIÓN; NARCOTRAFICO