Vers une société civile du Mercosur. Anciens et noveaux acteurs. - Bizzozero, Lincoln (Institut des Hautes Etudes de L'Amérique Latine; Université de la Sorbonne, 1997)
Hace referencia a los distintos circulos de influencia de los actores del MERCOSUR. Señala que el pasaje a la Unión Aduanera necesita de una mayor institucionalización que lleva a los distintos actores a reconstruir los mecanismo decisorios en la región, de acuerdo al embrión de sociedad civil que se va gestando con el avance del proceso de integración.