La petite et la moyenne entreprise à Cuba : le point de vue de trois économistes cubains. - Carranza Valdés, Julio (Institut des Hautes Etudes de L'Amérique Latine; Université de la Sorbonne, 1999)
Discute acerca del rol que se debería dar a la pequeña y mediana empresa, privada o pública, adentro de una economía socialista en transición. Argumenta para su promoción controlada y para la organización de la mano de obra de este sector, porque proporciona una verdadera alternativa al déficit de empleos aparecido en las grandes empresas estatales en vía de racionalización llamada perfeccionamiento.