La realización del Zazusong de los hombres y la transformación de la naturaleza. - Kami Mousa, El Sayed Abdel (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Narra que el fundamento material de la realización del zazusong es la transformación de la naturaleza, creando los medios de vida material indispensables para la subsistencia y desarrollo. Indica que el hombre debe liberarse de las restricciones sociales de sometimiento nacional y dominación clasista, de ideologías y culturas. Recuerda que para cumplir con la transformación social es preciso desarrollar la enseñanza de la cultura, ciencia, tecnología, salud pública, deporte, entre otros, promoviendo la vida social y la realización del zazusong. Relata que es el hombre el principal componente de la fuerza productiva, quien crea y utiliza los instrumentos y los medios de trabajo, y debe buscarse hacer progresar al hombre, porque con ello es mayor la transformación de la naturaleza.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; ZUCHE; KIM IL SUNG