La auténtica unidad y cooperación internacionales basadas en el Zazusong de cada país y nación. - Sie Alain, Kam (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Expone que la Idea Zuche permite la unidad y cooperación internacional, conforme a la realidad de cada país y a la época de desarrollo en que se encuentre, mediante el zazusong, como atributo social del hombre, que expresa sus aspiraciones y exigencias esenciales. Señala que la Idea Zuche se opone a toda clase de restricción y dominación, y el zazusong se da viviendo independientes como dueños de su destino y teniendo como premisa la solidaridad y cooperación entre los hombres. Señala que la Idea Zuche busca la amistad y cooperación entre los pueblos, sobre la base del zazusong y de los principios de igualdad, respeto mutuo, reconocimiento a la autodeterminación y la no injerencia en asuntos internos, pues todos los países deben ejercer la plena soberanía en las relaciones exteriores.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; COOPERACION INTERNACIONAL; SOLIDARIDAD; ZUCHE; KIM IL SUNG