Las condiciones de docencia influyen en la expresión y comunicación de las emociones. - Marcheal, Alvaro (Santiago CL : Colegio de Profesores de Chile)
Presenta los resultados de una entrevista realizada al secretario de la OEI Alvaro Marchesi, donde se discute sobre la profesión docente y las emociones que surgen en el quehacer pedagógico, la cual es una temática que se viene investigando últimamente, y cual es el factor de los padres de familia dentro de este nuevo concepto, y de qué manera se considera moral este rol educativo que ejercen los docentes en la actualidad.
Keywords: CHILE; EDUCACIÓN; ENSEÑANZA; DOCENCIA; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN