Le mimetisme technologique en Amérique Latine. - Lambert, Denis-Clair (Institut des Hautes Etudes de L'Amérique Latine; Université de la Sorbonne, 1985)
Subraya la diferencia de tecnología entre los países desarrollados y los de Tercer Mundo, partir de índices que toman en cuenta el esfuerzo financiero y los empleos en la investigación.