Du San Theodoros à Mosquito L'Amérique Latine en Bulles. - Musset, Alain (Paris FR: Institut des Hautes Etudes de L'Amérique Latine; Université de la Sorbonne, 1998)
Muestra cómo las historietas pueden ser una importante herramienta de análisis o un objeto de estudio, que permite comprender mejor tanto la percepción como la representación de América Latina en el imaginario francés y europeo. Señala que constituye una manera muy pedagógica de tratar grandes temas que aquejan a la región: dictaduras, violencia y pobreza.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIETA; RELATOS; VIOLENCIA; POBREZA; DICTADURA