Un pacto a la orilla del Río. Manejo de la parte alta de la Cuenca del Río Jorco : Una estrategia de desarrollo sostenible a nivel local. - Martínez Artavia, Celia; Sánchez, William; Asociación Interdisciplinaria de Análisis para el Desarrollo (Costa Rica) (San José CR : ASIADE, 1997)
Recoge las experiencias de la implementación del Plan de Acción para la parte Alta de la Cuenca del Río Jorco, en Aserrí y Acosta. Promueve la recuperación y el desarrollo sostenible de dicho río, mediante el diseño de una estrategia de desarrollo para el manejo de la cuenca con la participación de las comunidades de la zona, e identifica la problemática ecológica, económica y social, con el fin de definir las pautas para la conservación y uso sostenible de los recursos naturales y el mejoramiento de la calidad de vida de las poblaciones.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); ASERRÍ (SAN JOSÉ); ACOSTA (SAN JOSÉ); SAN IGNACIO (ACOSTA); CUENCAS FLUVIALES; DESARROLLO SOSTENIBLE; AGUA; RECURSOS HIDRICOS; EDUCACION AMBIENTAL