Desarrollo del mercado de productos de la agricultura ecológica en Europa : un análisis de sus condiciones y del papel de las iniciativas comerciales. - Shmid, Otto; Fontguyon, Guy de; Sans, Pierre (Madrid ES: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación)
Presenta los principales resultados de un programa de investigación europea denominado: "Iniciativas comerciales en agricultura ecológica y desarrollo rural". Presenta el comportamiento de los consumidores, sus valores y expectativas, así como los motivos y los frenos para la compra de productos ecológicos. Por último expone que a pesar de la heterogeneidad de los mercados de productos ecológicos y la diversidad de las preocupaciones de los consumidores según los países, el análisis permite formular recomendaciones a las entidades públicas para promover la agricultura ecológica.
Keywords: EUROPA; DESARROLLO RURAL; COMERCIO; ECOLOGIA; MEDIO AMBIENTE; AGRICULTURA; AGRICOLA; PRODUCCION; CONSUMO; CONSUMO DE ALIMENTOS; ALIMENTOS