La agricultura ecológica en España desde una perspectiva agroecológica. - González de Molina, Manuel
Muestra cómo la agricultura tanto a escala mundial como de la Unión Europea, está sumida en una grave crisis, que tiene su origen en una compleja trama de problemas sociales, económicos, y ecológicos. A su vez expone que la agroecología se postula como un paradigma científico que puede en forma efectiva, mejorar la sustentabilidad agraria. Presenta y analiza el desarrollo de los aportes y limitaciones de la agricultura ecológica para reducir las externalidades negativas sobre el medio ambiente.