Imperio y fin de sciécle. El 11 de septiembre : una perspectiva crítica. - Contreras Natera, Miguel Angel
Analiza la posición del gobierno de los Estados Unidos luego del ataque del 11 de setiembre, en relación a su estrategia de seguridad y defensa utilizando el proyecto de reestructuración global, el globalismo imperial y la guerra contra el terrorismo como mecanismos hegemónicos de esta nación.