Imperio y fin de sciécle. El 11 de septiembre : una perspectiva crítica. - Contreras Natera, Miguel Angel (Caracas VE : Universidad Central de Venezuela)
Analiza la posición del gobierno de los Estados Unidos luego del ataque del 11 de setiembre, en relación a su estrategia de seguridad y defensa utilizando el proyecto de reestructuración global, el globalismo imperial y la guerra contra el terrorismo como mecanismos hegemónicos de esta nación.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; TERRORISMO; SOBERANÍA; DERECHO INTERNACIONAL; GUERRA; GLOBALIZACIÓN