Qué determina los procesos de transición al mercado de trabajo? Un análisis aplicado al caso español. - Waisgrais, Sebastián (Madrid ES: MTAS, 2008)
Investiga las trayectorias diferenciadas de los jóvenes que dejan el sistema educativo y transitan hacia el mercado laboral. Dicho énfasis está situado por la conexión entre la educación secundaria obligatoria y la secundaria superior y el mercado laboral utilizando en el análisis una perspectiva basada en la equidad. Señala que la centralidad de estos dos niveles se debe a dos razones: para muchos adolescentes es el nivel educativo más alto que van a lograr antes de incorporarse a un empleo y es el más importante cuantitativamente.
Keywords: ESPAÑA; JOVENES; FORMACION PROFESIONA; EDUCACION; TRABAJO; MERCADO DE TRABAJO