Nuevo examen de la desigualdad. - Sen, Amartya (Madrid, España : Alianza, 1995)
Desarrolla tanto una aproximación metodológica al tratamiento de las cuestiones de desigualdad, como un enfoque sustantivo de cómo evaluar las condiciones sociales. Discute la naturaleza general de la igualdad y sostiene que el problema principal estriba en la pregunta: igual ¨de qué?. Intenta aproximar el problema en la capacidad que tienen las personas para alcanzar las metas y funcionamientos que consideran valiosos, y en general, para conseguir la libertad de promover los fines que valoran.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; DESIGULDAD ECONOMICA; DESIGULADAD SOCIAL; EQUIDAD ECONOMICA; EQUIDAD SOCIAL; POBREZA; RIQUEZA; DISTRIBUCION DEL INGRESO