El capitalismo tardío. - Mandel, Ernest (Ediciones Era, 1987)
Analiza el punto de partida del capitalismo tardío; la tercera revolución tecnológica que se encuentra en la base de su desarrollo subsecuente. Aborda el papel del Estado y de la ideología en el mantenimiento del orden y la estabilidad sociales. Muestra como el capitalismo tardío marca un hito dentro de la literatura económica marxista actual.