Frustraciones de la riqueza. La satisfacción humana y la insatisfación del consumidor. - Scitovsky, Tibor (Fondo de Cultura Económica, 1986)
Aborda el tema de las motivaciones humanas (comida, ropa, sexo, entre otros), que los sociólogos analizan por medio de experimentos con los modelos que han elaborado los economistas con base en el consumidor y comprador ideal.