La Doctrina de la Iglesia ante los abusos sexuales. - González Rosales, Aurelio (Guadalajara, Jalisco MX: Universidad del Valle de Atemajac)
Explica el papel que debe asumir la doctrina de la Iglesia Católica ante el problema de los abusos sexuales, donde es necesario afrontar dicha problemática, pero en forma decidida, donde no se niegue ni se oculte. Además indica que las sanciones que se deben aplicar no se deben limitar solamente a las penas y restricciones, sino también con orientación y formación para la sociedad en general y para el cuerpo de la Iglesia, el cual incluye el semillero de los futuros sacerdotes, como lo es el seminario mayor.
Keywords: IGLESIA CATOLICA; ABUSO SEXUAL; MORAL SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES; AGRESION SEXUAL; IDEOLOGIA; CREENCIA; RELIGION