La humanización de la sexualidad : un reto de la Iglesia contemporánea. - Castro Cossío, Baltasar (Guadalajara, Jalisco MX: Universidad del Valle de Atemajac)
Demuestra que la Iglesia Católica el en Siglo XXI no es la fuente determinante de los valores morales y sociales, ya que su concepción en el mundo y del ser humano requiere una redefinición. Indica que los valores vistos desde el punto de vista de la teología católica, son principios rectores de la vida humana que surgen desde el análisis de la naturaleza humana creada por Dios y la finalidad que el asignó al ser humano, como condición para el cumplimiento de su autorrealización, como individuo y como especie.
Keywords: IGLESIA CATOLICA; SOCIEDAD; TEOLOGIA; IDEOLOGIAS; SOCIEDAD; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL; SEXUALIDAD; FAMILIA