El apoyo de los españoles al proceso de integración europea : factores afectivos, utilitaristas y políticos. - Szmolka Vida, Inmaculada
Analiza las dimensiones de apoyo de los españoles a la Unión Europea, en la cual se toman en cuenta los principales enfoques teóricos existentes en la explicación de la opinión pública, que se basan respectivamente en factores afectivos, utilitaristas y de política nacional. Se realizan interrogantes sobre las tres perspectivas teóricas, tanto de forma independiente como conjuntamente, para conocer cuales son los elementos que más influyen del europeísmo en los españoles.