El apoyo de los españoles al proceso de integración europea : factores afectivos, utilitaristas y políticos. - Szmolka Vida, Inmaculada (Madrid ES: CIS)
Analiza las dimensiones de apoyo de los españoles a la Unión Europea, en la cual se toman en cuenta los principales enfoques teóricos existentes en la explicación de la opinión pública, que se basan respectivamente en factores afectivos, utilitaristas y de política nacional. Se realizan interrogantes sobre las tres perspectivas teóricas, tanto de forma independiente como conjuntamente, para conocer cuales son los elementos que más influyen del europeísmo en los españoles.
Keywords: EUROPA; ESPAÑA; UNION EUROPEA; OPINION PUBLICA; POLITICA