la fenomenología y el desarrollo histórico de las ciencias sociales - Otero, Susana (Buenos Aires AR: Universidad del Salvador, 2005)
Señala que en el "Origen de la geometría", escrito en el año 1936, Husserl muestra con toda claridad el sentido peculiar de la problemática "histórica". Menciona que este manuscrito tiene importancia por las reflexiones sobre el aspecto metodológico, ya que en el sentido originario de la verdad puede ser recuperado por medio de una pregunta retrospectiva dirigida hacia la fundación arcaica y por su concepción de historia, que proporciona un modo de reflexionar en torno al problema de la estructura apriorística del sentido en la intersubjetividad humana.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; HISTORIA; FENOMENOLOGÍA; HUSSERL, EDMUNDO