Salvador Allende. [CD-Rom]. [Videograbación]. - JBA Production; Canat; Centre du Cinema et de l'Audiovisuel de la Commuaté Française de Belgique et des télédistributeurs; Centre National de la Cinematographie; CV Filmoproduktions GmbH (Alemania); Fond Eurimages du Conseil de l'Europe; Les Films de la Passerelle (Bélgica); Mediapro (España); P. Guzmán Producciones Cinematográficas, S.L.; Universidad de Guadalajara (México); Wallons; WDR Arte; et al. (US : JBO Production, 2004)
Presenta la biografía del Presidente Salvador Allende, quién goberno Chile, desde 1970 hasta el año 1973, donde fue derrocado por el Militar Augusto Pinochet. Fue miembro fundador del Partido Socialista Chileno en el año 1973, y tras su derrota se suicidó. Esto llevó como consecuencia la implantación del militarismo y dictadura de Pinochet, la cual finalizó en el año 1990.
Duración: 1 hora, 40 minutos y 4 segundos. Un filme de Patricio Guzmán. Producido por Jacques Bidou.
Keywords: CHILE; HISTORIA; ALLENDE, SALVADOR, -- 1908-1973; POLÍTICA; SOCIEDAD; GOBIERNO; MILITARISMO; COMUNISMO; DICTADURA; BIOGRAFÍAS; PINOCHET, AUGUSTO, -- 1915-2006; REVOLUCIÓN; JEFES DE ESTADO; VIDEOGRABACIONES