Subjetividades de clase, intencionalidad y huelgas. - Mora Malo, Enrico (Barcelona ES : Universidad Autónoma de Barcelona, 2008)
Presenta los resultados del análisis del componente intencional de la interacción entre subjetividades colectivas de clase (antagonistas y solidarias) en el contexto de huelga. De entre los diversos procesos que intervienen en la producción de las subjetividades de clase, centra su atención en las huelgas, para subrayar el papel activo que los sujetos mantienen en las relaciones de dominación y explotación clasista. Parte de una concepción de la subjetividad entendida como fragmentaria y contingente que aplicamos al análisis de clase, y que restringe a los procesos teleológico-estratégicos de las huelgas.
Keywords: SOCIOLOGÍA; SOCIEDAD; CLASES SOCIALES; LUCHA DE CLASES; HUELGAS