El valor de las emociones para el análisis cultural. - Rodríguez Salazar, Tania (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona, 2008)
Analiza el potencial heurístico de las emociones para el análisis cultural, considerando ideas clave de la visión cognitiva y la sociología de las emociones. Se plantea que tomarlas en cuenta es un elemento importante para estudiar las formas en que los actores en la vida cotidiana se posicionan frente a diversos contenidos culturales. Se explica cómo y por qué las emociones indican, expresan o revelan significados culturales, pero, sobre todo, sus niveles de internalización en personas y grupos sociales.
Keywords: SOCIOLOGIA; CULTURA; EMOCIONES; VIDA COTIDIANA