La "bolsa común" en las parejas : algunos significados y algunas trampas. - Ibañez Pascual, Marta (Universidad Autónoma de Barcelona, 2008)
Plantea la enorme plasticidad de la idea de dinero en común o "bolsa común" en las parejas a partir del análisis del dinero doméstico, su propiedad, gestión y uso. Selecciona tres casos que se analizan como tipos ideales, en los que se comprueban las tensiones entre los marcos normativos considerados: el tradicional del varón proveedor, el comunitarista y el de la individualización propia de la segunda modernidad.