Geniales gérmenes de ideas. La búsqueda de la perfección política de Atenas a Utopía. - Sissa, Giulia
Argumenta que el origen del pensamiento utópico tiene que ser considerado en su contexto histórico: Atenas, y más precisamente la democracia ateniense. Muestra cómo Atenas, Roma y la Cristiandad se convirtieron en un ideal de este tipo y cómo las utopías emergieron como una respuesta irónica a esta forma de narcisismo político.