Geniales gérmenes de ideas. La búsqueda de la perfección política de Atenas a Utopía. - Sissa, Giulia (Madrid ES: Universidad Nacional de Educación a Distancia: Universidad Autónoma Metropolitana)
Argumenta que el origen del pensamiento utópico tiene que ser considerado en su contexto histórico: Atenas, y más precisamente la democracia ateniense. Muestra cómo Atenas, Roma y la Cristiandad se convirtieron en un ideal de este tipo y cómo las utopías emergieron como una respuesta irónica a esta forma de narcisismo político.
Keywords: EUROPA; GRECIA; ITALIA; ATENAS; ROMA; FILOSOFIA POLITICA; DEMOCRACIA; UTOPÍA; CRISTIANISMO