Las pobladoras y la Iglesia despolitizada en Chile. - Stewart-Gambino, Hannah (Salamanca ES: Ediciones Universidad de Salamanca)
Según la sabiduría convencional, las pobladoras chilenas, heroínas de la lucha democrática durante la década de 1980, volvieron a casa después de la transición, dejando a la nueva democracia casi igual que a la vieja. Basado en entrevistas a fondo con 50 pobladoras líderes en sus parroquias durante las décadas de 1970 y 1980, se examina el legado personal y político de la dictadura en la vida de estas mujeres y en sus comunidades.
Keywords: CHILE; RELIGION; PLURALISMO; CATOLICISMO; MUJERES; GENERO