Small is Beautiful. La política de microfinanciamiento en México : impacto y rentabilidad social. - Millán, Henio (México, DF MX: UNAM)
Evalúa el impacto que ha tenido la política de microfinanciamiento de proyectos productivos en los niveles de ingreso, empleo y pobreza, de los beneficiarios de dos programas federales: el Programa Nacional de Financiamiento del Microempresario (Pronafim) y el Fideicomiso del Fondo de Financiamiento para Mujeres Rurales (Fommur). Señala que ambos han generado efectos positivos notables sobre estas variables, a costos sociales sustancialmente menores a los que registran las acciones habituales que persiguen los mismos objetivos.
Keywords: MEXICO; FINANZAS; PEQUEÑAS EMPRESAS; CREDITO