El petróleo y la seguridad del Estado. - Baduei, Raúl Isaías (Caracas VE : Instituto de Altos Estudios Diplomáticos "Pedro Gual")
Explica que para preservar una mejor seguridad estatal en Venezuela, se hace necesaria realizar un manejo del petroleo en esa nación, para garantizar una estabilidad financiera y económica que permita tomar medidas ante las amenezas, riesgos o peligros tanto internos como externos en la nación.
Keywords: AMÉRICA DEL SUR; VENEZUELA; PETRÓLEO; SOCIEDAD; CRISIS SOCIAL; ECONOMÍA; DESARROLLO