Centroamérica a la luz del triunfo sandinista. - Santana, Adalberto (Caracas VE: Instituto de Altos Estudios Diplomáticos "Pedro Gual")
Explica que a raiz del impacto sandinista en la política centroamericana, la cual provocó fuertes tensiones ocurridas como consecuencia de dicho conflicto, se comienza a lograr la pacificación del área a finales de los años ochenta. Por esa razòn, en el istmo centroamericano predomina una situaciòn de gran desequilibrio interregional que se recrudece con el desequilibrio extrarregional.
Keywords: AMERICA CENTRAL; NICARAGUA; COMUNISMO; DICTADURA; SANDINO, AUGUSTO; POLITICA; TEORIA POLITICA; CIENCIA POLITICA; PODER; PODER POLITICO; CRISIS SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES; ECONOMIA; DESARROLLO; GOBIERNO