La cultura como medio para la integración americana. - Velásquez, Ronny
Explica que los países de América Latina necesita formar un programa de integración en beneficio de las naciones, y para proteger y preservar la cultura, sociedad e idiosincracia como factor característico tradicional de dichos países, como por ejemplo la conservación del chamanismo, caractéristica de la cultura amazónica brasileña. Todo esto proceso se hace con el fin de comprender que la cultura se impone como un valor inquebrantable, y su nivel de conocimiento se considera como un poder.